Китайские учёные из Сучжоуского университета выяснили, как повысить стойкость иммунитета против коронавируса.
Исследования показали, что недолгое голодание оказывает полезное воздействие на иммунитет, повышая способность эритроцитов в крови бороться с инфекциями.
Эксперимент с участием добровольцев показал, что постепенный переход на голодание и правильный выход из него благоприятно повлияло на общее состояние организма, а также защитные функции иммунитета, которые удалось отследить с помощью анализа крови.
Детальный анализ показал, что после интервального голодания эритроциты оказались готовы к борье с коронавирусной инфекцией, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Immunity & Aging.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что паузы в дыхании на тренировке снижают ее эффективность.