Immunity & Aging: интервальное голодание повышает иммунитет против COVID-19

Китайские учёные из Сучжоуского университета выяснили, как повысить стойкость иммунитета против коронавируса.

Китайские учёные из Сучжоуского университета выяснили, как повысить стойкость иммунитета против коронавируса.

Исследования показали, что недолгое голодание оказывает полезное воздействие на иммунитет, повышая способность эритроцитов в крови бороться с инфекциями.

Эксперимент с участием добровольцев показал, что постепенный переход на голодание и правильный выход из него благоприятно повлияло на общее состояние организма, а также защитные функции иммунитета, которые удалось отследить с помощью анализа крови.

Детальный анализ показал, что после интервального голодания эритроциты оказались готовы к борье с коронавирусной инфекцией, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Immunity & Aging.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что паузы в дыхании на тренировке снижают ее эффективность.