Nutrition: несбалансированность углеводов и жиров приводит к сокращению жизни

Японские врачи из Университета Нагои пришли к выводу, что отсутствие баланса углеводов и жиров в организме человека приводит к сокращению его жизни.

Японские врачи из Университета Нагои пришли к выводу, что отсутствие баланса углеводов и жиров в организме человека приводит к сокращению его жизни.

О результатах исследования сообщил журнал Nutrition. Всего учеными были рассмотрены данные и опрошены 35 тысяч мужчин и 46 тысяч женщин.

Они поведали исследователям о распорядке своего питания, а на основе полученной информации ученые рассчитали ежедневное потребление углеводов, жиров и общее количество энергии. Оказалось, что если мужчина потребляет менее 40% от общей энергии, то риск его преждевременной смерти увеличивается, причем чаще от онкологии

У женщин наоборот, спровоцировать кончину может через чур высокое потребление углеводов – более 65%. Кроме того, установлено, что у мужчин и женщин высокое потребление жиров сказывалось отрицательно на их продолжительности жизни.

Поэтому специалисты советуют строго придерживаться сбалансированной диеты, в которой присутствует равное количество углеводов и жиров, пишет RuNews24.

Ранее МедиаПоток писал, что названы продукты, которые делают завтрак более здоровым.