Исследование, проведенное в Японии, констатировало, что нарушение баланса между жирами и углеводами в рационе питания может губительно сказаться на долголетии.
Ученые проанализировали информацию о питании более 35 тысяч мужчин и 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Повышенный риск преждевременной смерти, особенно связанный с раком, был характерен для мужчин, потребляющих менее 40% всей энергии от углеводов.
«То есть они ели мало углеводов», — дополнили врачи.
Кроме того, результаты исследования показали, что мужчины, чья диета включала более 35% жиров от общей энергии, также имели повышенную вероятность смерти от онкологии. Таким образом, было подтверждено, что дефицит углеводов и избыток жиров могут иметь опасные последствия.
Главный вывод экспертов в том, что правильный баланс питательных веществ в рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья и продолжительности жизни. Основные тезисы японских медиков отражены в The Journal of Nutrition, сообщает «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что онколог Вахабова перечислила продукты и привычки, развивающие в организме рак.