В тёмном чае ученые КНР нашли вещество, повышающее чувствительность к инсулину

Китайские ученые из Цзинаньского университета выявили полезные свойства черного чая для диабетиков.

Китайские ученые из Цзинаньского университета выявили полезные свойства черного чая для диабетиков.

Конкретнее, полезное действие оказывает вещество теабраунин за счет улучшения восприимчивости инсулина. На сегодняшний сахарный диабет является серьезной проблемой во многих странах.

Исследования показали, что употребление китайского темного чая натощак действительно снижает уровень сахара в крови, улучшает микрофлору кишечника и сохраняет действие длительное время, благодаря чему диабетики чувствуют себя лучше.

Детальный анализ чая показал, что чем дольше происходит ферментация чая, тем сильнее эффект. Об этом информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nutrients.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными Таиланда признана эффективность куркумы в лечении желудка.