Японские специалисты нашли упущения в области питания, которые неизбежно ведут организм к раковым заболеваниям.
Исследования показали, что ключевое значение для здоровья имеет баланс жиров и углеводов. Неправильное соотношение этих двух показателей грозит ранней смертью. Это касается, в первую очередь, мужчин.
Эксперимент с участием почти 35 тысяч мужчин от 35 до 69 лет показал, что нехватка углеводов ниже 40%, абсолютно любых, вредна. Ровно также мужскому организму вредит обилие жиров, если их количество в рационе превышает показатель в 35%.
«То есть они ели мало углеводов», — рассказали ученые о тех, кто в ходе исследования сильнее приблизился к раку.
Таким образом, в питании важен баланс, как и во многих составляющих человеческой жизни, информирует «Российская газета» со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Павлова рассказала россиянам, как есть сухофрукты и не набрать вес.