Промах в питании, найденный учёными Японии, вызывает раннюю смерть от рака

Японские специалисты нашли упущения в области питания, которые неизбежно ведут организм к раковым заболеваниям.

Японские специалисты нашли упущения в области питания, которые неизбежно ведут организм к раковым заболеваниям.

Исследования показали, что ключевое значение для здоровья имеет баланс жиров и углеводов. Неправильное соотношение этих двух показателей грозит ранней смертью. Это касается, в первую очередь, мужчин.

Эксперимент с участием почти 35 тысяч мужчин от 35 до 69 лет показал, что нехватка углеводов ниже 40%, абсолютно любых, вредна. Ровно также мужскому организму вредит обилие жиров, если их количество в рационе превышает показатель в 35%.

«То есть они ели мало углеводов», — рассказали ученые о тех, кто в ходе исследования сильнее приблизился к раку.

Таким образом, в питании важен баланс, как и во многих составляющих человеческой жизни, информирует «Российская газета» со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Павлова рассказала россиянам, как есть сухофрукты и не набрать вес.