Гастроэнтеролог Сергей Вялов делает вывод о том, что свежевыжатые соки лишены пользы для организма.
В процессе извлечения жидкости из фруктов, все полезные вещества остаются в соковыжималке, а в результате получается напиток, содержащий сахар, белки и немного жира.
Нет никаких рисков для здоровья, однако и пользы от употребления такого напитка тоже нет. Клетчатка и витамины удаляются из сока, оставляя только сахарозу, которая не способствуют улучшению здоровья.
«Мы думаем, что едим или пьем что-то полезное, а на самом деле это просто вода с фруктозой приятного цвета», – пояснил Вялов.
Вместо этого, эксперт рекомендует употреблять фрукты целиком или молотить их, разбавлять водой. Все волокна и микроэлементы будут включены в напиток, а значит полезные вещества будут сохранены, сообщает Мослента.
Ранее МедиаПоток писал, что свекольный сок понижает риск сердечного приступа.