Британский фонд сердца сообщил, что свекольный сок понижает риск сердечного приступа

Специалисты Британского фонда сердца установили, что употребление свекольного сока на протяжении длительного периода времени связано со значительным снижением риска развития сердечных приступов.

Специалисты Британского фонда сердца установили, что употребление свекольного сока на протяжении длительного периода времени связано со значительным снижением риска развития сердечных приступов.

Согласно исследованию, проведенному на выборке из 300 пациентов со стенокардией, 16% из них в течение двух лет после установки стента либо столкнулись со серьезными проблемами с сердцем, либо им потребовалась повторная операция. Однако, ежедневное употребление свекольного сока значительно снизило этот показатель почти до 7%.

Специалисты установили, что свекольный сок может оказывать положительное воздействие на кровеносные сосуды пациентов благодаря содержанию в нем неорганического нитрата, который посредством бактерий превращается в нитрит, а затем в оксид азота (NO).

NO считается важной молекулой, способной улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Данные исследования были представлены на конференции, организованной Британским сердечно-сосудистым обществом в Манчестере, сообщает Газета.Ru.