Доктор Анча Баранова посоветовала чайный гриб для профилактики повышенного сахара в крови.
Практика показывает, что популярная за океаном комбуча, то есть напиток из чайного гриба, действительно полезен для организма. Его часто рекомендуют тем, кто страдает от диабета или находится в преддиабетном состоянии.
«По-модному чайный гриб называется «комбуча» и сейчас продается в Америке как ЗОЖный напиток в прокачанных спортзалах», — сказала врач.
Исследования подтвердили полезные свойства этого напитка. Эксперимент с участием добровольцев показал, что всего один стакан комбучи в день благоприятно сказывается на анализах крови.
Для достижения эффекта и закрепления результата необходимо пить напиток их чайного гриба натощак на протяжении четырех недель. Плюс, полезное воздействие окажется на желудочно-кишечный тракт за счет молочнокислых бактерий в составе.
«Если с полномасштабным диабетом не справится, то уж его предшественника — метаболический синдром — напиток остановит», — добавила Баранова, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог рассказал о бесполезности соков.