Специалист по питанию Гадзиян назвал 3 типа еды, провоцирующие развитие рака

Врач-онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какие продукты умножают количество раковых клеток.

Врач-онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какие продукты умножают количество раковых клеток.

Практика показывает, что некоторые продукты способствуют окислительным процессам, что еще больше увеличивает имеющуюся злокачественную опухоль. Например, прогрессирующий рак почек может быть обусловлен острой, жирной и копченой пищей в рационе.

Аналогичный вред при частом употреблении наносится клеткам головного мозга.

«В числе врагов мозга еда, обжаренная в кипящем масле», — добавил врач.

Это объясняется закупоркой сосудов, от чего кровь хуже циркулирует в организме. Итогом, например, может стать болезнь Альцгеймера. Снизить такие риски, по словам врача, можно добавлением в рацион красно-фиолетовых фруктов и овощей.

«Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов», — объяснил Гадзиян, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что систематический уход за зубами снижает риск рака головы и шеи.