Чеснок и артишок: Врач назвала два реанимирующих печень продукта

Врач-диетолог Марият Мухина определила чеснок и артишок как продукты, которые укрепляют здоровье печени.

Врач-диетолог Марият Мухина определила чеснок и артишок как продукты, которые укрепляют здоровье печени.

Артишок настолько полезен, что применяется в лекарственных препаратах. Растение ценится желчегонным и гепатопротекторным действиями, которые выгоняют из организма мочевину, токсины и соли тяжелых металлов, а также снижают уровень холестерина. 

«Артишок буквально реанимирует печень, заставляет ее лучше работать», — заявила Мухина.

По ее словам, людям, страдающим от гепатита, атеросклероза, ожирения и почечной недостаточности, следует включить его в рацион. Не будет лишним и чеснок. 

«Он разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и ток крови по этому органу», — отметила доктор.

Кроме того, чеснок содержит аминокислоты, поддерживающие работу клеток печени, сообщает Москва 24.

Ранее МедиаПоток писал, что употребление чеснока улучшает эрекцию.