Бодрящий и крайне популярный напиток в виде кофе навынос изрядно набрал обороты. Эксперт по питанию Ирина Мансурова рассказала, чем опасна такая привычка.
По словам доктора, на деле имеется целых три максимально неприметных риска, о которых совсем не задумываются кофеманы. В первую очередь, внимание необходимо обратить на посуду, в которую наливают кофе с собой.
Это может быть бумажный или пластиковый стаканчик, который выделяет опасные частички, попадающие внутрь человека. Другое дело, когда человек приносит свою собственную чистую термокружку из безопасного материала.
Второй момент – качество и чистота кофемашины. Тут все дело в добросовестности бариста и самого хозяина кофейни. Третий момент – состав кофе, в который иногда безусловно добавляют сахар, сироп и прочие наполнители.
Важно удостовериться, что в составе приготовленного напитка действительно только свежий кофе, вода или молоко, либо сливки, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что классические завтраки небезопасны для сердечников.