В осенний период самым эффективным продуктом для укрепления организма является топленое масло, согласно гастроэнтерологу-диетологу Эльвире Белёвой.
В процессе обработки такого масла выделяются вредные вещества, оставляя только полезные для нашего организма. Так топленое масло богато витаминами группы В, А, Е, D, РР, полезными полиненасыщенными кислотами, фосфором, железом, кальцием, цинком и медью.
Самым ценным компонентом в нем является масляная кислота, способствующая более эластичным сосудам и улучшению кишечной микрофлоры.
Для поддержания иммунитета также необходимо включить в рацион продукты, богатые витамином С. Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы помогут укрепить сосуды и стимулировать производство лейкоцитов, борющихся с болезнями, подтвердила терапевт Ойсана Махмудова.
Кроме того, чеснок является лидером по содержанию полезных веществ, включая витамины группы B и микроэлементы, такие как кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Чеснок считается полезным для работы мозга и имеет противовирусные свойства.
Сало, которое рекомендовали потреблять тем, кто перенес COVID-19, полезно для защиты легких и поддержания здоровья мозга. Однако его употребление следует ограничивать, сообщает газета Известия.
Ранее МедиаПоток писал, что медики назвали топ-5 витаминов, которые нужнее всего организму осенью.