Онколог Черемушкин: Сосиски и колбасы могут спровоцировать онкозаболевания

Доктор Евгений Черемушкин предупредил россиян о популярной еде, повышающей риск рака.

Доктор Евгений Черемушкин предупредил россиян о популярной еде, повышающей риск рака.

По словам специалиста, человеческому здоровью зачастую вредят готовые продукты из переработанного мяса. В список входят различные мясные копчености, сосиски и колбасы, а также фастфуд.

«Чаще всего заболевание обнаруживают у курящих людей, страдающих ожирением. И поэтому питанию следует уделить особое внимание», — отметил врач.

Болезнь возникает из-за обилия ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов в составе. В итоге, со временем человек может обнаружить в своем организме рак кишечника, желудка или поджелудочной железы, потому что организм устанет справляться с такой нагрузкой.

Внимание необходимо обратить на боли в животе, отеки, регулярность стула, наличие крови в кале, а также повышенную температуру тела. Если есть что-то подобное, то лучше как можно быстрее обратиться к врачу.

Предпочтение рекомендуется отдать свежим овощам, свежей зелени, фруктам, цельнозерновым продуктам и белкам в виде нежирного мяса, информирует NEWS.ru.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что фрукты и овощи необходимы для баланса микробиома кишечника.