Не сахар: Врач Гадзиян назвал два пищевых провокатора рака почек

Рак почек быстрее провоцируется жирной пищей, чем сахаром. Об этом рассказал хирург и онколог Марк Гадзиян.

Рак почек быстрее провоцируется жирной пищей, чем сахаром. Об этом рассказал хирург и онколог Марк Гадзиян.

Данная вариация онкологии является третей по заболеваемости. К причинам болезни врач причислил курение и алкоголь, недостаток активности и генетику, а также неконтролируемый прием лекарств для снижения болевых ощущений.

Высок риск развития рака почек при нарушении основных правил питания. Не стоит думать, что угроза идет лишь от сахара, жирное и острое питание — главный враг органов.

«Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», — заверил Гадзиян.

Немедленно следует обратиться к врачу при обнаружении беспричинной потери веса, некачественном сне, снижении аппетита и слабости — первые признаки онкозаболевания. Врач опубликовал свои советы в телеграм-канале.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Белоусова назвала пользу острой пищи.