Брокколи, несмотря на присутствие во всех полезных диетах, может нанести ущерб человеку. Об этом рассказала диетолог Кэролайн Фаррелл для издание She Finds.
Люди с чувствительным пищеварением будут испытывать дискомфорт в области живота из-за газообразования. Проблема в том, что сложные углеводы и клетчатка в составе овоща перевариваются плохо.
«Брокколи также содержит соединения, известные как зобогены, которые могут нарушать работу функций щитовидной железы», — сообщила эксперт.
Овощ вредит не всем. Фаррелл предупредила, что особенности организма не позволят похудеть на диете с этим продуктом. Брокколи лучше заменить на шпинат, капусту или спаржу. Они содержат тот же набор веществ.
Самостоятельно отследить непереносимость брокколи не получится. Следует пойти к врачу для уточнения индивидуальных особенностей пищеварения, сообщает Вечерняя Москва.
Ранее МедиаПоток писал, что в брокколи нашли поддерживающее баланс кишечника соединение.