Нутрициолог Ширкова заявила о важности для здоровья сердца пищи с клетчаткой

Предотвратить развитие атеросклероза помогают продукты с клетчаткой. Об этом заявила консультант по питанию и член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Татьяна Ширкова.

Предотвратить развитие атеросклероза помогают продукты с клетчаткой. Об этом заявила консультант по питанию и член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Татьяна Ширкова.

Недуг может спровоцировать ряд болезней сердца. Причина кроется в пище с насыщенными жирами, при потреблении которой подскакивает уровень холестерина, формирующий жировых отложений на стенках артерий. 

«Во-первых, увеличьте потребление пищи, обогащенной клетчаткой, — такой как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые. Это поможет снизить уровень холестерина в крови и поддержать сердечное здоровье», — подчеркнула врач.

Далее следует убрать из рациона мясо, сливочное масло, сыр и другую молочку, а также сахаросодержащие продукты. Лучший способ приготовления пищи — на пару, заключила Ширкова. Её слова опубликованы в Газете.Ru.

Ранее МедиаПоток публиковал топ-5 продуктов для долгой жизни.