Врач Драпкина заверила, что молоко нивелирует негативные свойства кофе

Заслуженный врач России Оксана Драпкина подтвердила пользу кофе с молоком для здоровья. 

Заслуженный врач России Оксана Драпкина подтвердила пользу кофе с молоком для здоровья. 

Кофе при чрезмерном употреблении может оказывать негативное влияние на костную систему и увеличивать риск развития остеопороза. Однако, как отметила доктор, можно справиться с этой проблемой, добавив немного молока.

Во-первых, молоко улучшит вкус кофе и смягчит его негативное воздействие на организм. Кроме того, этот вариант напитка будет менее раздражительным для слизистой желудка и сможет противостоять таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, сахарный диабет, инфаркт миокарда и желчекаменная болезнь.

Однако, стоит заметить, что молоко сведет к минимум пользу от антиоксидантов. 

«Молоко, особенно казеин, может нейтрализовать полифенольные соединения кофе, уменьшая его антиоксидантные свойства», — заключила Драпкина. Слова эксперта привел портал Pravda.Ru.

Ранее МедиаПоток писал, что улучшающий эффект от кофе можно объяснять самовнушением, который связан с плацебо.