Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам, какие ошибки люди чаще всего допускают, выбирая опасные продукты, пытаясь снизить вес.
Желая похудеть, главное – есть. Пропуск очередного приема пищи становится пробелом в рационе всего дня, из-за чего на следующий прием человек съедает больше, перегружая желудочно-кишечный тракт.
Плюс, затаивается желудочный секрет, ускоряющий переваривание. Это, по словам врача, чревато заболеваниями ЖКТ.
Внимание, в первую очередь, необходимо обратить на завтрак, во время которого активность желудка наиболее высока. Это необходимо не только для фигуры, но и для всего организма в целом, что помогает противостоять деменции и другим болезням.
Даже если «кусок в горло не лезет», необходимо начать и сформировать привычку. В идеале – есть по 3-4 раза в день, учитывая комбинацию белков, жиров и углеводов, информирует «РГ».