Диетолог назвал три фатальные ошибки питания — они провоцируют рак

Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал о трех ошибках питания, которые формируют основу для развития раковых заболеваний.

Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал о трех ошибках питания, которые формируют основу для развития раковых заболеваний.

Правильное питание и образ жизни — первооснова профилактики онкологии. «Западная диета», где большое количество мясных продуктов с насыщенными жирами является причиной повышенного риска рака. Организм при таком стиле питания испытывает недостаток в овощах и фруктах.

Однообразная диета, называемая «диетой бедняков», — быстрый путь к проблемам со здоровьем. По словам врача такой рацион богат фастфудом, колбасными изделиями, мясными полуфабрикатами и плохой молочной продукцией.

Кроме того, врач особенно отметил ожирение, которое в сочетании с малоподвижным образом жизни в большинстве случаев приводит к раку.

Нормальное питание строится на овощах и фруктах. Жиры должны быть растительными, а источниками белка — птица, рыба и морепродукты.

«Важно ограничить потребление красного мяса, еще более важно ограничить колбасы, копчености, фастфуд. Требуется регулярно употреблять цельное зерно», — закончил Кабанов интервью с АиФ.