Отчет иностранных ученых свидетельствует о том, что инжир, виноград, персики и абрикосы имеют потенциал в сокращении уровня холестерина в организме.
Виноград содержит птеростильбен и ресвератрол, которые могут сбалансировать уровень «плохого» холестерина путем снижения липопротеинов низкой плотности.
Пищевое волокно инжира является ценным источником антиоксидантов и полифенолов. Он также содержит пектин, который регулирует уровень холестерина в крови.
Отмечается, что абрикосы рекомендуется включать в рацион для профилактики заболеваний щитовидной железы, поскольку они положительно воздействуют на состояние сосудов и сердца, выводят токсины из организма и способствуют снижению холестерина и лишнего веса.
Персики содержат пектин, который стимулирует перистальтику и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, а также выводит токсины. Их исключение из рациона рекомендуется только в случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает портал «Красный Север».
Международные исследователи разработали пятишаговую методику, которая позволяет эффективно снизить уровень холестерина в организме.