Британские диетологи рассказали, как повысить полезное воздействие популярных овощей.
По словам специалистов, улучшить природные свойства томатов, моркови и болгарского перца можно благодаря термической обработке. Исследования показали, что такое воздействие делает содержащиеся в составе витамины более доступными, нежели в сыром формате.
Конкретнее, эти популярные овощи богаты витаминами А, Е, С, В9, а также микроэлементами и прочими полезными веществами, необходимыми человеческому организму.
Эксперты советуют варить и тушить овощи, но не жарить. Это поможет сохранить эффект для сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание The Conversation.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что дефицит витамина В12 порождает воспалительные процессы в организме.