Хирург Марк Гадзиян назвал продукт, который негативнее, чем хлеб, сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы.
Многие приверженцы ЗОЖ наотрез исключают хлеб из рациона. Хотя, например, выпечка из ржаной муки имеет на 30% больше калия и на 50% магния, чем в белом хлебе.
Опаснее для сердца и сосудов последствия регулярного приема обработанного мяса. Врач поделился результатами исследования Университета Лидса: если ежедневно есть по 25 грамм колбасы или сосисок, риск развития деменции повысится на 44%.
В этот же список можно включить соль, сахар и алкоголь. Хлеб можно и нужно есть. Лучший вариант — ржаной. Главное не переедать, сообщает Российская газета.
Российские ученые-селекционеры из Омского аграрного университета представили хлеб фиолетового цвета, обогащенный полезными веществами.