Доктор Браун назвала продукты, стимулирующие скачок сахара в крови

Врач Миджин Браун предупреждает о том, что некоторые продукты, которые считаются полезными, могут на самом деле привести к увеличению уровня сахара и повышению риска развития сахарного диабета.

Врач Миджин Браун предупреждает о том, что некоторые продукты, которые считаются полезными, могут на самом деле привести к увеличению уровня сахара и повышению риска развития сахарного диабета.

Она отмечает, что фрукты, фруктовые соки, овсяное молоко, овсяная каша и рисовые лепешки, несмотря на свою полезность, имеют много сахара и фруктозы, что может привести к резкому увеличению уровня инсулина в крови.

При длительном употреблении этих продуктов может возникнуть риск образования бляшек в сосудах, а также проблемы с сердцем и суставами. Браун отмечает, что манго, ананас, бананы и виноград лучше есть в качестве десерта из-за высокого содержания сахара.

Она также предупреждает, что фруктовые соки по вредности сравнимы с газировкой, при этом приличного количества клетчатки в них не имеется.

Для того, чтобы снизить риск резкого роста уровня сахара в крови, Браун советует заменить перечисленные продукты на авокадо и ореховую пасту, а при выборе каши отдавать предпочтение цельнозерновой крупе. Об этом сообщает Секрет фирмы.

Названы продукты, которые делают завтрак более здоровым.