Кофе может снизить риск развития цирроза печени и некоторых видов рака благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности снизить уровень воспаления в организме.
Ссылаясь на исследования австралийских ученых, врач Денис Банный отметил, что употребление двух-трех чашек кофе в день может снизить риск рака печени на 40%.
Кроме того, профилактические свойства кофе распространяются на рак кожи, молочной и предстательной желез, толстой кишки, яичников и глиобластому.
Кофеин, предотвращает образование камней в желчном пузыре, уменьшает риск развития сахарного диабета 2-го типа, укрепляет сосуды и снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови.
Важно отметить, что вышеперечисленная польза кофе проявляется только при его употреблении без добавления сахара и молока. Чтобы получить все лечебные свойства кофе, следует употреблять его без этих добавок, сообщает Life.ru.
Португальские ученые из Университета Минью пришли к выводу о неэффективности кофеина в качестве средства для улучшения концентрации внимания и работоспособности.