Врач Банный нашел защищающее от онкологий свойство употребления кофе

Кофе может снизить риск развития цирроза печени и некоторых видов рака благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности снизить уровень воспаления в организме.

Кофе может снизить риск развития цирроза печени и некоторых видов рака благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности снизить уровень воспаления в организме.

Ссылаясь на исследования австралийских ученых, врач Денис Банный отметил, что употребление двух-трех чашек кофе в день может снизить риск рака печени на 40%.

Кроме того, профилактические свойства кофе распространяются на рак кожи, молочной и предстательной желез, толстой кишки, яичников и глиобластому.

Кофеин, предотвращает образование камней в желчном пузыре, уменьшает риск развития сахарного диабета 2-го типа, укрепляет сосуды и снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови.

Важно отметить, что вышеперечисленная польза кофе проявляется только при его употреблении без добавления сахара и молока. Чтобы получить все лечебные свойства кофе, следует употреблять его без этих добавок, сообщает Life.ru.

Португальские ученые из Университета Минью пришли к выводу о неэффективности кофеина в качестве средства для улучшения концентрации внимания и работоспособности.