Белый чай — напиток с максимальной пользой для здоровья. Хотя он получается из того же растения, что и черный и зеленый чай.
Его уникальность состоит в особой обработке. Для производства белого чая используются только молодые почки, покрытые белым пушком. Листья собираются вручную и проходят минимальную обработку.
Поэтому белый чай сохраняет большое количество веществ, которые укрепляют иммунитет, очищают организм от бактерий, снимают усталость и насыщают организм полезными минералами. Белый чай также обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами.
Научно доказано, что он эффективнее других чаев уничтожает бактерии, вирусы и грибки в организме. Исследования в Орегонском университете показали, что белый чай может иметь самый высокий потенциал борьбы с раком среди своих аналогов.
Для сохранения всех полезных свойств чая, его следует заваривать в температуре около 90 градусов, сообщает РБК.
В США найден чай, защищающий здоровье от болезней.