NCBI: найдена связь между употреблением белого чая и снижением риска онкологии

Белый чай является наиболее полезным для организма напитком, среди всех сортов чая. Его ценность состоит в том, что он проходит минимальную обработку.

Белый чай является наиболее полезным для организма напитком, среди всех сортов чая. Его ценность состоит в том, что он проходит минимальную обработку.

Для производства белого чая используют только молодые почки, покрытые белым пушком, а сбор происходит вручную. Благодаря этому, напиток сохраняет большое количество полезных веществ.

Именно состав чая способствует очищению организма от бактерий, укреплению иммунитета, насыщению организма полезными минералами и снятию усталости. Более того, этот напиток обладает антиоксидантными и антисептическими свойствами.

Научные исследования подтверждают, что, благодаря данным свойствам, белый чай более эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями, чем другие виды чая. Чтобы достичь максимального эффекта, важно заваривать чай при температуре около 90 градусов, пишет РБК со ссылкой на журнал NCBI.

Специалисты в области питания перечислили главные преимущества зеленого травяного чая в сравнении с прочими вариантами.