Российские медики выяснили, какой вид красного мяса полезнее для человеческого организма.
Исследования показали, что наиболее популярными вариантами мяса, за исключением птицы, считаются говядина и свинина. Однако никто не знает, какое из них полезнее на самом деле. Плюс, врачи напоминают, что большое значение имеет качество мяса и способ приготовления.
Свинина легче усваивается, не давая нагрузку на печень, но при этом насыщает организм обилием полезных веществ. Однако белки и жиры в его составе отличаются от говядины. Витаминов группы В, необходимых нервной системе, здесь больше.
Плюс, вещества в составе принимают участие в работе иммунитета, развитии костной ткани, количестве железа, в циркуляции гормонов и холестерина. Тем не менее, в этом мясе могут оказаться опасные для жизни паразиты, а потому мясо, вне зависимости от вида, необходимо покупать только в официальных торговых точках.
В говядине больше железа, что напрямую сказывается на уровне гемоглобина в крови. Цинк, калий, магний, кальций и фосфор помогают сохранить здоровье клеток головного мозга, а также контролировать процесс насыщения организма.
Таким образом, выбирая мясо, предпочтения должны исходить из потребностей организма. В любом случае куски мяса лучше выбирать качественные и нежирные, информирует «ОСН».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь между питьём белого чая и снижением риска онкологии.