Свинина или говядина: Врачи РФ нашли связь красного мяса с пользой для здоровья

Российские медики выяснили, какой вид красного мяса полезнее для человеческого организма.

Российские медики выяснили, какой вид красного мяса полезнее для человеческого организма.

Исследования показали, что наиболее популярными вариантами мяса, за исключением птицы, считаются говядина и свинина. Однако никто не знает, какое из них полезнее на самом деле. Плюс, врачи напоминают, что большое значение имеет качество мяса и способ приготовления.

Свинина легче усваивается, не давая нагрузку на печень, но при этом насыщает организм обилием полезных веществ. Однако белки и жиры в его составе отличаются от говядины. Витаминов группы В, необходимых нервной системе, здесь больше.

Плюс, вещества в составе принимают участие в работе иммунитета, развитии костной ткани, количестве железа, в циркуляции гормонов и холестерина. Тем не менее, в этом мясе могут оказаться опасные для жизни паразиты, а потому мясо, вне зависимости от вида, необходимо покупать только в официальных торговых точках.

В говядине больше железа, что напрямую сказывается на уровне гемоглобина в крови. Цинк, калий, магний, кальций и фосфор помогают сохранить здоровье клеток головного мозга, а также контролировать процесс насыщения организма.

Таким образом, выбирая мясо, предпочтения должны исходить из потребностей организма. В любом случае куски мяса лучше выбирать качественные и нежирные, информирует «ОСН».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь между питьём белого чая и снижением риска онкологии.