Ученые озвучили продукты, которые потребляют на завтрак 100-летние долгожители

Исследователь долголетия Дэн Бюттнер делится своими удивительными находками о здоровом завтраке, основанные на диете столетних жителей полуострова Никоя.

Исследователь долголетия Дэн Бюттнер делится своими удивительными находками о здоровом завтраке, основанные на диете столетних жителей полуострова Никоя.

Он утверждает, что завтрак играет ключевую роль в обеспечении здорового образа жизни, но многие из нас упускают этот важный прием пищи. Бюттнер обнаружил, что идеальным завтраком для продления жизни является кукурузная лепешка, наполненная фасолью, луком, красным перцем, рисом и специями.

Это блюдо обладает цельнозерновыми углеводами, имеет низкий гликемический индекс и является источником антиоксидантов, которые помогают очистить организм и снизить кровяное давление. Комбинация фасоли и риса также образует полноценный белок, содержащий все необходимые человеку аминокислоты.

Кроме того, Бюттнер рекомендует употреблять чилеро — блюдо из моркови, острого перца, уксуса, пробиотиков и куркумы, обладающей антиоксидантными, противовоспалительными и антираковыми свойствами.

Рекомендации основаны на исследовании здоровья жителей Никоя, сообщает Пятый канал со ссылкой на портал CNBC Make It.

Специалисты перечислили 12 продуктов, которые лучше не употреблять на завтрак и тем более на голодный желудок.