Доктор Ольга Помойнецкая рассказала россиянам, употребление мяса какой птицы наилучшим образом скажется на состоянии здоровья в зимнее время года.
По словам специалиста, мясо гуся станет отличной, более полезной альтернативой привычной курице, утке и индейке.
«Гусь — зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно к зиме мясо набирает свою нутрицевтическую ценность», — сказала врач.
В таком мясе много железа, витаминов и минералов. Наилучшая часть – это грудка. Лучше выбрать более крупную, качественную грудку, отдав предпочтение проверенным и сертифицированным торговым лавкам.
На вид мясо должно быть не сильно желтым и бледным, а на поверхности должны отсутствовать порезы, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кардиолог Кореневич нашла связь избытка сахара с закупоркой кровеносных сосудов.