JFF: Ученые нашли связь между употреблением кокосового масла и диабетом

Кокосовое масло откладывается в лишние килограммы и развивает инсулинорезистентность. Об этом сообщают ученые из Государственного университета Кампинаса.

Кокосовое масло откладывается в лишние килограммы и развивает инсулинорезистентность. Об этом сообщают ученые из Государственного университета Кампинаса.

В рамках эксперимента со здоровыми мышами было установлено, что ежедневное потребление кокосового масла в течение восьми недель приводит к изменениям в гормональном фоне, повышению веса и воспалению головного мозга.

Кроме того, нарушаются механизмы, отвечающие за регуляцию ощущения сытости и уровня сахара в крови, которые обычно контролируются гормонами лептина и инсулина. Мышинная жировая прослойка значительно увеличилась.

Несмотря на эти выводы, ученые не призывают полностью исключать кокосовое масло из рациона. Однако диабетикам следует сократить продукты с добавленным кокосовым маслом. Исследование с результатами эксперимента опубликовано в Journal of Functional Foods, пишет Газета.Ru.

Исследование, проведённое бразильскими учеными из Университета штата Кампинас, признало кокосовое масло опасным для людей.