Кровь становится «жирной»: 3 продукта, вызывающие опасное изменение у человека

Специалисты в области питания выяснили, какие продуктовые изделия из мяса провоцируют проблемы с кровью, сосудами и сердцем.

Специалисты в области питания выяснили, какие продуктовые изделия из мяса провоцируют проблемы с кровью, сосудами и сердцем.

Практика показывает, что рацион питания, насыщенный жирным красным мясом, сосисками и беконом, а также сладкими газировками, действительно делает кровь «жирной». Помимо этого, нарушается здоровая циркуляция крови по сосудам, что создает риск развития инсульта, инфаркта, ожирения и сахарного диабета.

Обилие мясных деликатесов, приправленных сахаром, специями и ароматизаторами, вредит организму в целом.

«Эти продукты содержат большое количество сахара и натрия, а также добавок и побочных продуктов, которые могут дополнительно нанести вред и микробиому в кишечнике», — объясняют эксперты по питанию.

Все это перегружает печень, кровь, уровень сахара, холестерина и повышает дневную калорийность. Итогом может стать, как нарушение циркуляции крови, так и «сломанный» обмен веществ, информирует «РГ» со ссылкой на издание Pronews.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Павлова нашла связь продуктов-провокаторов с болезнью.