Ученые США нашли тяжелые металлы в продуктах питания детей: они вызывают рак

Исследование американских ученых выявило прямую связь между содержанием тяжелых металлов в продуктах питания и возникновением серьезных заболеваний.

Исследование американских ученых выявило прямую связь между содержанием тяжелых металлов в продуктах питания и возникновением серьезных заболеваний.

В ходе исследования были обнаружены три основных токсина – свинец, мышьяк и кадмий, которые оказывают разрушительное воздействие на организм человека.

Свинец, в частности, увеличивает риск развития рака легких, почек и головного мозга. Мышьяк негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также повышает вероятность развития раковых заболеваний кожи, мочевого пузыря, легких, почек и печени, особенно у младенцев.

Кадмий, который содержится в орехах, картофеле, семенах, зерновых культурах и листовых зеленых овощах, может приводить к появлению опухолей в почках, молочной и предстательной железах.

Результаты данного исследования опубликованы в журнале Studyfinds, пишет
Involta Technologies.

Японские доктора выяснили, что дисбаланс жиров и углеводов в питании сокращает длительность жизни.