Исследование, проведенное учеными из Пенсильвании, подтвердило, что увеличение потребления ягод способствует снижению риска смертности среди взрослых.
В течение 8 лет исследователи изучили 37232 человека, и было обнаружено, что те, кто включал в рацион биоактивные компоненты, особенно флавоноиды, имели более низкие показатели вероятности ранней смерти.
Ученые отметили, что лишь немногие взрослые регулярно едят ягоды, но те, кто это делал, показали значительное снижение риска смерти. Например, потребление клюквы на 31% спасает от гибели, а клубники и черники — на 14% и 21% соответственно.
Ягоды являются профилактикой проблем с сердцем, заболеваний органов дыхания и рака. Ученые рекомендуют употреблять их круглогодично, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Это исследование получило широкое признание и было опубликовано в The Journal of Nutrition, информирует АиФ.
Результаты исследования, проведенного международной командой экспертов, подтвердили, что жимолость — это самая питательная и полезная ягода.