Врач-диетолог Александра Разаренова утверждает, что плавленный сыр содержит много соли, консервантов и жиров, в отличие от натурального сыра. Состав делает его менее полезным.
В процессе изготовления обычного сыра используется молоко, в то время как плавленый сыр производится из натурального сыра и относится к низкому ценовому сегменту. Тягучая текстура и соленый вкус достигаются с помощью различных добавок, большинство их которых вредят здоровью.
Избыточное употребление плавленого сыра может привести к повышенному уровню холестерина в крови, ожирению и увеличению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
«Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров», — дополнила Разаренова.
Его умеренное употребление может быть приемлемо, однако здоровым людям рекомендуется ограничиться одной-двумя чайными ложками в день. В качестве заменителя плавленого сыра может использоваться творог или сыр из кешью. Мнение диетолога осветил радио Sputnik.
Терапевт и диетолог Наталья Артемьева рассказала о проблемах, которые могут возникнуть у ценителей сыров.