JN: найден доступный источник полезного белка неживотного происхождения

Британские специалисты из университета Эксетера провели исследование, чтобы узнать, насколько полезен растительный белок для организма по сравнению с животным.

Британские специалисты из университета Эксетера провели исследование, чтобы узнать, насколько полезен растительный белок для организма по сравнению с животным.

В эксперименте приняли участие 18 мужчин и 18 женщин. Участникам предстояло пройти предварительное обследование и после этого тренироваться и употреблять белок. Одна группа получала напиток, содержащий спирулину, другая – водоросли хлореллу, а третья – белок из грибов.

Результаты исследования показали, что все три источника белка способствуют формированию мышечной ткани так же хорошо, как и животные белки. Но наиболее эффективным оказался именно белок из спирулины. Он обеспечивает быстрое увеличение концентрации аминокислот в крови по сравнению с аналогами.

Белок является важным компонентом, так как организм человека не способен его самостоятельно производить и должен получать его с пищей. Потребление белка стимулирует рост мышечной массы. Полученные результаты опубликованы в журнале The Journal of Nutrition, пишет Super.ru.

Ученые из Университета Осаки выявили белок HKDC1, который поддерживает митохондрии и лизосомы, тем самым, не давая клетке стареть.