Всего горстка ягод клюквы в день: Ученые США нашли способ продления жизни

Американские специалисты из Медицинского колледжа, Института рака и Госуниверситета штата Пенсильвания нашли ягоду, существенно продлевающую жизнь.

Американские специалисты из Медицинского колледжа, Института рака и Госуниверситета штата Пенсильвания нашли ягоду, существенно продлевающую жизнь.

Исследования показали, что витамины, минералы и антиоксиданты в составе клюквы крайне полезны для человеческого организма. Обилие витамина С повышает иммунитет, делая его более стойким перед заболеваниями. Антиоксиданты предупреждают рак, снижая воспалительные процессы.

В день достаточно съедать всего одну небольшую горсть таких ягод, благодаря чему риск преждевременной смерти снизится на 31%. Доказательством стало 20-летнее исследование ученых, которые наблюдали за разновозрастными людьми, съедавшими ягоды.

В целом, по словам специалистов, ягоды полезны. Такой продукт необходимо есть не только в сезон, потому что впрок не наестся, а употреблять их на протяжении всего года. Главное соблюдать меру, не вызывая аллергию и диарею в собственном организме, информирует «Красный Север» со ссылкой на The Journal of Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Сабгир нашел три продукта для снижения холестерина в крови.