Снижение уровня холестерина, который приводит к атеросклерозу, является критически важным для поддержания здоровья. Кардиолог Дэвид Сабгир рекомендует включить в рацион определенные продукты, которые помогут снизить риски.
Опыты показывают, что цитрусовые фрукты, авокадо и свежая зелень особенно полезны для организма. Темная листовая зелень имеет свойства снижать уровень холестерина и защищать сердце и сосуды. В этом отношении также полезны шпинат, кале, брокколи за счет каротиноидов.
Авокадо ценится за свой уникальный состав, богатый мононенасыщенными жирами и отсутствием сахара, что позволяет бороться с «плохим» холестерином.
Согласно эксперту, цитрусовые фрукты являются хорошим источником растворимой клетчатки — пектина, который стимулирует организм к снижению уровня ЛПНП. Эти советы были опубликованы в журнале EatingWell, пишет Красный Север.
Международные исследователи разработали пятишаговую методику, которая позволяет эффективно снизить уровень холестерина в организме.