Ученые назвали поздний завтрак и ужин провокаторами болезней сердца и диабета

Неправильное распределение времени приема пищи может негативно сказаться на здоровье. Как показывают исследования, чем позже мы завтракаем, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.


Неправильное распределение времени приема пищи может негативно сказаться на здоровье. Как показывают исследования, чем позже мы завтракаем, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Что касается последнего, его появление связано с нарушением метаболизма глюкозы и сбоев в циркадных ритмах организма. Утром и днем глюкоза лучше усваивается, поэтому поздние приемы пищи могут нанести вред здоровью.

То же самое относится и к работе нашего сердца и сосудов. Каждый час, когда мы откладываем прием пищи, а особенно когда ужинаем после 21:00, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 28%.

Поэтому очень важно придерживаться регулярности в приеме пищи. Оптимальное время для завтрака — с 6:30 до 9:30 утра, остальные приемы пищи можно подстраивать под расписание.

Главное — не откладывать ужин на слишком поздний час. В течение дня рекомендуется сделать три-четыре приема пищи. Такая регулярность поможет эффективно использовать энергию и поддерживать вес, информирует РИА Новости.

ОСН выяснила, какие продукты стоит добавить в завтрак, чтобы он стал более полезным.