Врач Зухра Павлова подчеркнула, что несмотря на широко известные полезные свойства творога, этот продукт может быть противопоказан для некоторых категорий людей.
По ее мнению, существуют определенные заболевания, при которых употребление творога следует ограничить или исключить. В частности, это относится к людям с атеросклерозом, проблемами с почками, непереносимостью лактозы, ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Одним из основных аргументов против употребления творога является содержание в его составе молочного сахара — лактозы, что может увеличить риск развития диабета. В связи с этим Павлова не рекомендует потреблять творог с вареньем, медом и другими подсластителями.
Продукт, содержащий только молоко, закваску и хлористый кальций, покупать нельзя. Также стоит обратить внимание на срок годности, поскольку испорченный творог может вызвать нежелательные последствия для организма. Врач рекомендует не использовать его для приготовления блюд, а лучше выбросить. Слова доктора привел портал 74.ru.
Для лучшего усвоения кальция врач Данильченко рекомендует есть творог вечером.