SA: учеными США найдена связь между плохим сном и рационом питания

Исследование, проведенное американскими учеными из Мичиганского университета, пролило свет на важность правильного питания для качественного сна.

Исследование, проведенное американскими учеными из Мичиганского университета, пролило свет на важность правильного питания для качественного сна.

Неправильные пищевые привычки могут привести к бессоннице и храпу. Чтобы подтвердить данную теорию, ученые провели обширное исследование, в котором приняли участие более тысячи человек в возрасте от 21 до 30 лет.

Результаты были впечатляющими: участники исследования, которые в течение трех месяцев увеличили потребление фруктов и овощей, стали заметно лучше спать. У них же снизилось число симптомов бессонницы.

Особенно полезными для сна оказались продукты, способствующие выработке мелатонина, такие как жирная рыба, молочка, киви, вишня, клубника и черника.

Выводы ученых ясны: увеличение потребления овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов способствует улучшению качества и продолжительности сна.

Рекомендуется также снизить калорийность потребляемой пищи днем и отказаться от алкоголя, кофе и тяжелой пищи перед сном. Данные результаты были опубликованы в журнале ScienceAlert, информирует портал Новые Известия.

Ученые Мичиганского университета опровергли гипотезу о том, что совместный сон в отношения являются полезным для здоровья.