Терапевт: цитрусовые, шпинат и овсянка борются с повышенным уровнем холестерина

Терапевт Андрей Крапивин представляет список пищевых продуктов, которые снижают уровень холестерина и выводят его остатки из организма.

Терапевт Андрей Крапивин представляет список пищевых продуктов, которые снижают уровень холестерина и выводят его остатки из организма.

В своих рекомендациях он отмечает, что утром стоит употреблять овсянку, богатую сложными углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, цинком, магнием и фосфором. Чтобы получить дополнительную питательную ценность, можно добавить ягоды, богатые антиоксидантами, такие как ежевика, черника и малина.

Эти добавки не только улучшат вкус, но и помогут снизить уровень холестерина. Шпинат, особенно приготовленный на пару, следует добавить в свой рацион, так как он богат витаминами А, К и С, и является мощным антиоксидантом.

Если вы стремитесь бороться с высоким уровнем холестерина, то лаймы, апельсины, грейпфруты и мандарины должны стать основными фруктами в вашем рационе. Они содержат пектины, которые выводят остатки холестерина из организма. Поэтому яблоки также полезны, пишет ИА SM-News.

Диетолог РФ Королева назвала гречневую крупу самой полезной для здоровья