Эксперты в области питания выяснили, какие ягоды на самом деле считаются самыми полезными.
Исследование составов популярных ягод показало, что антиоксидантами, витаминами и необходимыми человеческому организму микроэлементами богаты все.
На первом месте числится черника, в которой намного больше природных соединений для укрепления иммунитета и защиты от рака. Витамин К помогает костям, а антоцианы предупреждают диабет. Далее – ежевика, тоже снижающая кровь и насыщающая организм витамином С.
Малина хороша при простуде , рекомендуется добавлять ее в чай и есть при неполадках с давлением. Клубника помогает сердцу, а черная смородина – сосудам.
Помимо этого, не стоит забывать про ягоды годжи, в которых много витамина А и С. Виноград, богатый клетчаткой, благоприятно скажется на состоянии кишечника. Клюква – источник витамина С, тоже для иммунитета. Антибактериальные свойства этой ягоды подойдут для профилактики инфекций мочевыводящих путей.
Ягоды рекомендуется употреблять в свежем виде, либо после заморозки, стараясь не подвергать их термической обработке. В ягодном варенье с сахаром никакой пользы нет, информирует Красный Север со ссылкой на Health.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питьё зеленого чая сжигает жир на животе.