Врач Борзых признал важным влияние моркови и черники на качество зрения

Доктор Виктор Борзых рассказал россиянам о пользе моркови, черники и других продуктов для зрения.

Доктор Виктор Борзых рассказал россиянам о пользе моркови, черники и других продуктов для зрения.

Исследования доказывают, что обилие витамина А в составе этих продуктов действительно полезно. Однако эффективность, пусть и несильно, но преувеличена. Дело в том, что для результативности необходимо съедать очень регулярно и чрезмерно много черники с морковью.

«Дело в том, что Всемирная организация здравоохранения выяснила, что в странах третьего мира 250-500 тысяч детей ежегодно теряют зрение из-за дефицита витамина А», — объясняет врач.

В итоге, зрение ухудшается, особенно в темное время суток и человек начинает видеть будто бы через сито. В качестве профилактики «куриной слепоты» и синдрома сухого глаза продукты питания с витамином А можно использовать. При дальнозоркости или близорукости подобное будет бессмысленно.

Из более радикальных мер – коррекция зрения, ношение очков или линз. Для среднестатистического россиянина, по словам врача, дефицит витамина А не характерен. Тем не менее, среди рекомендуемых продуктов – морская рыба, зелень, ягоды, яйца, орехи, семена, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что яркие жизненные события могут подтолкнуть людей заботиться о здоровье.