Рафинированные крупы часто становятся причиной воспалительных процессов и заболеваний суставов, утверждает доктор эндокринологии Анжела Толмасова.
Отличительной особенностью этого типа круп является их бедное содержание клетчатки, минералов и питательных веществ. В ходе производства слои, содержащие эти вещества, удаляются.
Простое строение зерен позволяет их углеводам быстро перевариваться и превращаться в сахара, что несет определенные последствия. Примерами концентрированных круп могут быть: белый хлеб, белый рис, выпечка, пирожные.
Врач советует поискать продукты, содержащие цельные зерна, на полках магазинов. Потребление цельнозерновых круп в пищу может снизить риск развития диабета и высокого кровяного давления.
Будьте осторожны с хлебобулочными изделиями, которые претендуют на статус цельнозерновых. Часто производители добавляют коричневые красители, чтобы придать продукту вид цельнозернового, сообщает Газета.Ru.
Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала россиянам о безвредном количестве мучного в день.