Доктор Малышева: Жирный творог полезен высоким содержанием кальция

Врач и телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами по программе «Жить Здорово» подчеркнула важность творога для организма. 

Врач и телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами по программе «Жить Здорово» подчеркнула важность творога для организма. 

Медики развеяли миф о пользе обезжиренного варианта продукта. Они рекомендует покупать именно жирный творог. Оказывается, он богат кальцием — необходимым элементом для укрепления костей и защиты зубов от кариеса. 

Кроме того, обезжиренный творог содержит большое количество углеводов, что повышает риск развития сахарного диабета. Нельзя также не упомянуть о присутствии селена в составе творога, который способствует профилактике онкологических заболеваний. 

Иммунолог Андрей Продеус напоминает, что главная польза продукта заключается в его белковом составе, способствующем выработке антител. Таким образом, творог не только укрепляет мышцы, но и стимулирует иммунитет, пишет News.ru.

Отечественные эксперты в области питания выяснили, чем творог опасен для человеческого организма.