Врач-гастроэнтеролог Милана Халиль поделилась полезными сведениями о том, как ухаживать за печенью и какое питание следует выбирать для людей с повышенным риском заболеваний этого органа.
Если у человека преобладает потребление жирной пищи, молочных продуктов с высоким содержанием жира, хлебобулочных изделий и сладостей, а физическая активность недостаточна, риск неалкогольной жировой болезни печени значительно возрастает.
Необходимо полностью исключить из рациона жареную пищу, маринованные овощи, жирное мясо и рыбу, острые приправы, лук, бобовые и специи. Пациентам с заболеваниями печени рекомендуется ограничить потребление помидоров, икры лососевых и осетровых рыб, сыра, яиц и сливочного масла.
Важно также отказаться от алкоголя, кондитерских изделий, шоколада, какао, орехов, мороженого и томатного сока. Халиль выделяет, что следуя здоровому образу жизни и рациональному питанию, можно очистить организм и осуществить профилактику болезней печени. Об этом сообщает газета Известия.
Врач Зубова назвала рак сердца одним из самых редких типов онкологии.